Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
http://ru.mrpopular.net/ бесплатная накрутка лайков в инстаграм.
tri
Долгов? Бояринцев? Салей!

Кандидат в мастера из Барнаула Александр Салей стал победителем Первой лиги чемпионата Алтайского края по классическим шахматам среди мужчин. Он набрал 7,5 очков и по коэффициенту сумел опередить мастера ФИДЕ, рейтинг-фаворита Виталия Бояринцева. В заключительном туре Салей хладнокровно переиграл Илью Коченко, а Бояринцев в жесткой борьбе черными фигурами взял верх в партии с Александром Долговым. Личную встречу они завершили вничью, а коэффициент всего на полбалла оказался выше у Салея. Бронзовую медаль с 7 набранными очками завоевал еще один кандидат в мастера Александр Долгов, также показавший очень содержательную игру в этом турнире.  Места с 4 по 6-е разделили кандидаты в мастера Юрий Разговоров (Барнаул), Дмитрий Слизунков (Павловск) и международный мастер Евгений Суторихин – у них по 6,5 очков.

В результате выход в Высшую лигу по итогам турнира оформили: Александр Салей, Александр Долгов, Дмитрий Слизунков, Максим Гениман и Дарья Ануфриенко. Напомним, что Виталий Бояринцев, Юрий Разговоров и Евгений Суторихин уже имеют допуск к участию в главном краевом турнире либо по результатам своего прошлогоднего выступления, либо в силу имеющегося шахматного звания.  Немного не повезло Ярославу Головачуку, он также набрал 6 очков, но остался за чертой выходящих мест. Тем не менее, у Ярослава очень высокий рейтинг ФИДЕ  (2182 пункта, 18-е место в краевом листе), и по этому критерию он, скорее всего, также пройдет в Высшую лигу.

Мы поздравляем всех победителей и призеров турнира и в первую очередь Александра Салея с замечательным достижением. Воспитанник тренера Сергея Алексеевича Уманского играет особенно сильно именно в турнирах с классическим контролем! По словам главного судьи соревнований Дмитрия Гришина, в этом году Первая лига удалась по всем оценкам – и по количеству вышедших на старт шахматистов (более 60), и по качеству игры, и по турнирному напряжению, которое держалось в зале вплоть до окончания последней партии.

Новости