Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
http://technodeluxe.by/ хрустальные и стеклянные люстры. . Газосиликатный блок 150мм бонолит купить russ-kirpich.ru.
dsc02819
В Барнауле состоялся первый межнациональный турнир

Это важное событие, организатором которого выступил Союз армян Алтайского края, состоялось 20 ноября. Мероприятие было организовано на средства гранта Губернатора Александра Карлина в рамках реализации проекта «Алтай – территория взаимопонимания». В организации турнира Союзу армян Алтайского края оказала поддержку Федерация шахмат Алтайского края, спонсорскую помощь – предприниматель Ашот Варданян. Главным судьей соревнований являлся Карен Амбарцумян. А победу одержал Ростислав Марчук.

Шахматы – одна из самых популярных во всем мире игр. Эта благородная древняя игра в Армении является национальным видом спорта и включена в число обязательных предметов школьной программы. Не случайно именно эта игра собрала в Армянском доме в минувшие выходные представителей многих народов, проживающих сегодня в Алтайском крае. Шахматы не имеют и возрастных, ни этнических границ, поэтому самому младшему из 20 участников турнира исполнилось всего 8 лет, а самому старшему – более 60.

К собравшимся с приветственными словами обратились почетные гости мероприятия – президент ФШАК Артем Поломошнов, руководитель научной школы «Поликультурный подход в образовании и культурной сфере» Алтайского государственного института культуры, доктор педагогических наук, профессор Владимир Матис, начальник управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максим Герасимюк, который отметил, что такие мероприятия не только позволяют формировать культуру проведения досуга, но и способствуют укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России.

Заместитель руководителя АКОО «Союз армян Алтайского края» Гарик Геворгян подчеркнул, что «популяризация различных видов спорта, в том числе и шахмат, является важным видом деятельности организации. Мы уделяем большое внимание воспитанию детей и молодежи в лучших традициях армянского народа и всегда открыты для общения с представителями других народов. Только этой осенью у нас прошли межнациональные соревнования по футболу, нардам. И не случайно сегодня у нас в гостях русские, литовцы, казахи, киргизы, монголы, немцы, украинцы».

По результатам турнира места на пьедестале распределились следующим образом:

1 место – Ростислав Марчук;

2 место – Акопян Вардан;

3 место – Чанглян Ашот.

Почетное четвертое место завоевал Амбарцумян Матевос. Многочисленные зрители с интересом смотрели за напряженной и захватывающей партией между Александром Георгиевым и Сейраном Багдасаряном, которая закончилась ничьей. Как отметил президент Федерации шахмат Алтайского края Артем Поломошнов, прошедший турнир, несомненно, должен стать началом доброй традиции межнационального общения на самом мирном поле битвы – шахматном поле!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Новости