Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
http://hays-odezhda.center отзыв о работодателе hays.
Проект «Шахматы в школе» – подарок к 1 сентября!

Хорошая новость поступила в нашу федерацию буквально накануне Дня знаний – 1 сентября. Алтайский край вошел в пятерку регионов России, чьи заявки на реализацию благотворительного образовательного проекта «Шахматы в школе» в 2016-2017 учебном году признаны наиболее весомыми и названы победителями.  Как отмечает президент ФШАК Артем Поломошнов, в нашу заявку изначально были включены около 100 школ из различных городов и районов Алтайского края. Наряду с нашим регионом победителями конкурса стали Республика Ингушетия, Краснодарский край, Новосибирская область и Московская область.

Что же дает участие в проекте «Шахматы в школе», который реализуют Российская шахматная федерация и благотворительный фонд российского бизнесмена Геннадия Тимченко? Как отмечают в РШФ, в заявках, которые подавали регионы, необходимо было указать количество школ, в которых преподают шахматы, потребности и возможности региона по обучению учителей, а также отметить заинтересованность в проведении в регионе конкурса среди общеобразовательных учреждений, где есть уроки шахмат. Важным критерием при определении победителей являлась поддержка шахматного образования местными властями.

Проект «Шахматы в школах» включает различные виды деятельности по поддержке обучения шахматам в общеобразовательных учреждениях: от поставок шахматного инвентаря и учебной литературы до проведения конкурса на лучшее преподавание шахмат в школах. Все новые регионы-участники в течение учебного года получат шахматный инвентарь и комплекты уникального учебно-методического комплекса «Шахматная школа», изданного при поддержке Фонда Тимченко.

«В этом году конкурс продемонстрировал серьёзный интерес к нашему пилотному проекту и показал, что существует огромный потенциал для тиражирования проекта «Шахматы в школах».  Мы надеемся, что пять новых регионов-участников будут не только использовать опыт шахматных федераций Псковской области и Забайкальского края, но также внесут свой вклад в развитие шахматного образования в России»,- отметил заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачёв.

О начале реализации проекта «Шахматы в школе» в этом году мы сообщим дополнительно.

Разделы
Новости