Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Подробная информация htc vive на нашем сайте.
Сорокин2
Сорокин возглавил все рейтинги

Сразу несколько важных событий произошло в спортивной карьере мастера ФИДЕ Алексея Сорокина в начале июня. Накануне международная шахматная федерация (FIDE) опубликовала рейтинг-лист по трем дисциплинам («классика», «рапид» и «блиц») по состоянию на 1 июня 2016 года. Среди шахматистов нашего региона Алексей Сорокин впервые возглавил все три списка. После успешного выступления на первенстве России среди юношей в Лоо рейтинг Алексея в классике составляет 2413 пунктов, в рапиде – 2433 пункта, в блице – 2447 пунктов. Отметим, что Сорокин впервые взобрался на вершину рейтингового листа по классическим шахматам. Он опередил международного мастера Эдуарда Хатоева.

Еще одним важным событием для Алексея стало получение вызова в сборную России для участия в первенстве Европы среди юношей. Напомним, что этого успеха 16-летний Сорокин добился благодаря отличной игре в Лоо, где ему удалось завоевать две серебряные медали (классика и рапид). В итоге тренерский совет РШФ приняло решение, что Сорокин сыграет в Праге. Первенство Европы будет проводиться в столице Чехии с 17 по 28 августа. И воспитаннику тренера Татьяны Владимировны Цепенниковой необходимо настраиваться на очень серьезную битву. Ведь в мировом рейтинге среди своих сверстников Алексей Сорокин занимает сегодня 35-ю позицию, а в европейском – 19-ю.

Все изменения рейтинг-листов вы сможете найти в соответствующем разделе нашего сайта. Информаци. подготовил Евгений Петунин, за что ему большое спасибо! Под майский обсчет попали следующие турниры: первенство России среди юношей и девушек в Лоо, первенство Барнаула среди ветеранов, майский этап кубка АКШК-2016, чемпионаты края по блицу и быстрым шахматам среди сельских спортсменов. Так что изменений в рейтинговых позициях много!

Новости