Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Ремонт винтовых компрессоров Atlas Copco http://www.remont-pks.ru.
shahmati
Хатоев поднялся на вершину

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) опубликовала очередной рейтинг лист на 1 сентября 2013 года по классике, рапиду и блицу. Впервые на верхнюю строчку нашего регионального классического рейтинга, который считается основным у шахматистов,  поднялся мастер ФИДЕ из Барнаула Эдуард Хатоев. Он ударно провел август, отлично выступив на командном чемпионате России среди юниоров и на гроссмейстерском турнире в венгерском Кечкемете. В итоге, Эдуард прибавил 39 пунктов и теперь его рейтинг равен 2409. Это второй результат в новейшей истории шахмат Алтайского края. Хатоеву осталось набрать всего рейтинговых 13 пунктов, чтобы побить достижение другого барнаульца, мастера ФИДЕ Алексея Бочкарева (2421), установленное  в августе 2011 года. Не исключено, что до конца года Хатоеву удастся переписать еще одну страницу в шахматной истории края. В настоящий момент Эдик ожидает присвоения звания «международный мастер» и намерен после этого продолжить выступление в турнирах.

В рапид-рейтинге значительного прогресса добились те шахматисты, которые отличились на 6 отборочном этапе первенства АКШК. Особенно преуспел Алексей Сорокин, добавивший 53 пункта и поднявшийся уже на 12 строчку рейтинга. Хорошую прибавку получили также Виталий Бояринцев и Виктор Гемпель, их рейтинги в итоге сейчас оказались абсолютно равными – 2339 пунктов. Отметим также получение рапид-рейтинга нашим руководителем федерации Артемом Поломошновым. пока он занимает лишь 31 строчку в таблице (2096), но не исключено, что после отпуска со свежими силами возьмется за дело.

В блиц-рейтинге по итогам июля значительно повысили свои котировки Виталий Бояринцев (+ 36) и Алексей Бочкарев (+38). Постепенно они подбираются к лидеру списка Эдуарду Хатоеву – 2379.

Среди женщин значительного прогресса в июле по классике и рапиду добилась Дарья Ануфриенко, которая вплотную подобралась к отметке 2000 пунктов. Лидер листа мастер ФИДЕ  Татьяна Цепенникова благодаря хорошему выступлению на этапе первенства АКШК добавила в рапиде 29 пунктов.

Разделы
Новости