Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
официальный сайт Джозз . Экипировка и одежда для кино и съемочной площадки по привлекательным смотреть тут.
s28051132
Определены сроки проведения олимпиады по программе «Шахматы в школе»

Министерство образования и науки Алтайского края и ФШАК согласовали сроки проведения в этом году региональной олимпиады по шахматам в рамках реализации программы «Шахматы в школе». Согласно утвержденному положению, школьный этап будет проводиться в течение февраля, муниципальный – в течение марта, а финальный краевой тур назначен на 15 апреля. Целью проведения олимпиады является оценка качества преподавания шахмат в школах Алтайского края. На первом и втором этапах победители будут выявляться с помощью выполнения учениками тематических тестовых заданий, а на третьем предусмотрены также тесты и практические партии. По итогам олимпиады победители и призеры получат дополнительные баллы в рамках краевого конкурса «Шахматы в школе», а также призы и подарки.

Напомним, программа «Шахматы в школе» стартовала в Алтайском крае в 2016 году, когда ФШАК выиграла конкурс Российской шахматной федерации на получение гранта Фонда Геннадия и Елены Тимченко. На сегодняшний день благодаря реализации программы шахматным инвентарем и учебно-методическими комплектами обеспечено более 200 школ из 51 муниципалитета Алтайского края. Кроме того, регулярно осуществляется профессиональная переподготовка учителей школ, которые начинают преподавать шахматы в учебных учреждениях для ребят 1-4 классов.

Более подробную информацию об олимпиаде смотрите в положении, которое опубликовано на нашем сайте в разделе «Шахматы в школе».

Разделы
Новости