Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Как написать парсер для excel парсинг цен. . Свежая информация печать баннеров у нас на сайте.
11
Ветераны отметили День пограничника шахматным шашлыком

День пограничника ветераны шахмат Алтайского края решили отметить выездом на природу, чтобы провести очередной турнир и полакомиться ароматным праздничным шашлычком. Организатором дружеского соревнования выступила ветеранская комиссия ФШАК. По традиции, председатель этой комиссии Дмитрий Алексеевич Гришин сочно и подробно рассказал нам о том, как проходили шахматные баталии, а в рубрику «фотоальбом» он подготовил большой репортаж с этого турнира:

- По устоявшейся традиции День пограничника ветераны решили отметить выездным личным и командным турниром. Река, солнце и великолепная природа вдохновляли их на шахматные подвиги. А еще запах приготовляемого блюда.

Сначала соревновались между собой 4 команды – три барнаульские и одна сборная Ребрихи, усиленная в этот раз не Владимиром Бурцевым, а старшим тренером сборной края, бийчанином Геннадием Васильевым.

Союз Меча и Орала (то есть «Бийска и Ребрихи») со старта устремился вперед и никому не дал усомниться в превосходстве. Александр Белых, Сергей Захаров и Геннадий Васильев выиграли 5 матчей из 6.
Вторыми финишировали шахматисты Железнодорожного района (Виктор Гемпель, Александр Станишевский и Валерий Павленко). Третье место заняла представительная команда Октябрьского района (Юрий Разговоров, Вячеслав Колодин, Александр Буравцов).
Личный турнир оказался более напряженным. К финишу с одинаковым результатом пришли Гемпель и Разговоров и только дополнительные показатели вывели на первое место мастера ФИДЕ. Переходящий приз «Зелена фуражка» достался Виктору Константиновичу. Почетное третье место занял Геннадий Васильев. Отмечу, что неудачники командного турнира Валерий Горохов  и Сергей Заречнев на этот раз восстановили свое реноме, заняв высокие  4 и 6 места.
Естественно турнир всем понравился все выразили большую благодарность Юрию Александровичу Калинину за предоставление базы отдыха. Турнир завершен – граница на замке!
На заключительном фото – внук Дмитрия Алексеевича Гришина.
Большой фоторепортаж турнира смотрите здесь.
Новости