Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
http://skaski.chat.ru Ионизаторы воды. . Какой лучше выбрать Ионизатор воды www.taghosting.ru.
kolomyitchenko
Игорь Коломытченко выиграл бронзу чемпионата России

C 20 по 30 апреля в городе Советске Калининградской области проходил чемпионат России по шахматам среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. От Алтайского края в нем участвовали бийчане Игорь Коломытченко и Владимир Куприн. Всего в чемпионате принимали участия 33 шахматиста из разных регионов России, они играли 9 туров по швейцарской системе. При этом зачет был по двум категориям – А и Б.

Категория «А» предназначалась для колисочников — всего здесь соревновались 10 участников. В этой категории места распределились так Победителем чемпионата стал Андрей Ободчук из Сочи, набравший 8 очков из 9. Второе место занял  Сергей Цапалин из Перми – у него 5.5 очков из 9, Бронзовым призером чемпионата стал бийчанин Игорь Коломытченко, набравший также 5,5 очков. Все трое попали в сборную России и поедут на чемпионат мира.

В категории «Б» победу одержал Чамал Гедгафов из Нальчика – 8.5 очков из 9. Серебряная медаль была вручена Артему Анфиногенову из Москвы – 5,5 очков. Бронзу взял Александра Бабанов из Екатеринбурга, набравший тоже 5,5 очков. Владимир Куприн занял 5 место.

Федерация шахмат Алтайского края поздравляет Игоря Коломытченко с замечательным достижением, желает ему здоровья и новых спортивных достижений в карьере.

Итоги турнира, таблицы, результаты

Новости