Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
nazemtsev
«Маэстро-2020″ завершен. Кто отличился в Новосибирске?

В Новосибирске завершился традиционный шахматный фестиваль «Маэстро», который имеет статус этапа Детского Кубка России (ДКР). К сожалению, из-за небольшого количества участников в некоторых возрастных группах юноши и девушки выступали в объединенном соревновании. Тем не менее, на общем фоне результаты ребят из Алтайского края оказались очень заметными. Первое место в своих группах заняли барнаульцы Артем Наземцев (до 11 лет, школа-гимназия № 42, тренер Татьяна Цепенникова) и Кристина Косачёва (девушки до 15 лет, Академия шахмат, тренеры – Николай Пастухов и Максим Герасимюк). Призёрами соревнований стали:

- в турнире девочек не старше 11 лет бронзовая награда досталась по праву Полине Пупковой из Бийска (4,5 очка из 7);

- Артем Наземцев выиграл швейцарку с результатом 7 очков из 9 возможных. На пол-очка от него отстал Денис Майер из Мамонтовского района – у него «серебро»;

- в турнире мальчиков до 13 лет третье место по коэффициенту занял барнаулец Артем Мещеряков (6,5 из 9);

- в турнире старших юношей и девушек (до 15 лет) еще один воспитанник Татьяны Цепенниковой барнаулец Михаил Петров занял второе место (5,5 очков из 7). Кристина Косачёва показала лучший результат среди девушек (4,5 из 7), а бронзовую награду завоевала Юлия Ракина (Барнаул) с результатом 3 очка из 7 возможных.

Еще несколько алтайских шахматистов попали по итогам турнира в пятерку лучших. Теперь всем им предстоит выступление на следующем этапе ДКР «Кубок Алтая», который пройдет в Барнауле с 6 по 12 октября.

На фото: 1) победителем «Маэстро-2020″ стал Артем Наземцев, 2) Юлия Ракина и Кристина Косачёва.

Снимки использованы с сайта Федерации шахмат Новосибирской области.

Турниры
Новости