Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
8nal1254
Первый рейтинговый

10 марта в городском шахматном клубе «Белая ладья» состоится II Открытый чемпионат Алтайского края «Мемориал Рувима Кура» по быстрым шахматам. Наша федерация приглашает всех шахматистов Сибири принять участие в этом турнире и сообщает о том, что данное соревнование включено в систему обсчета рейтинга ФИДЕ. Это означает, что все участники чемпионата получат рейтинг по быстрым шахматам. Таким образом 10 марта в Алтайском крае пройдет первый официальный рейтинговый турнир.

Ввести рейтинги по быстрым шахматам и блицу ФИДЕ планирует с 1 июля этого года. В настоящее время начался обсчет первых подобных турниров в мире. Федерация шахмат Алтайского края также подала свою заявку на обсчет «Мемориала Рувима Кура». Данный турнир назван в честь первого мастера спорта по шахматам в Алтайском крае Рувима Менделевича Кура, который в свое время был большим любителем блица и рапида. И вот на прошлой неделе мы получили сообщение, что Altai Region Chmp. Rapid зарегистрирован. Главный судья – Евгений Петунин.

Напомним, что первый подобный чемпионат прошел в Барнауле в августе прошлого года и собрал 80 участников, которые представляли не только Алтайский край, но также Новосибирскую область и даже Москву. Чемпионом стал «опасный перворазрядник» из Бердска Иван Бибко, который достаточно сенсационно набрал 7,5 из 9 и опередил многих мастеров ФИДЕ и кандидатов в мастера. Среди женщин чемпионкой края стала мастер ФИДЕ Татьяна Цепенникова из Барнаула.

В этом году ожидается не меньше участников. Напоминаем, что регистрация будет проходить 9-10 марта. Более подробную информацию смотрите в положении о турнире (раздел на сайте «Положения»).

Новости