Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
אלפון פסיכולוגים med-tutorial.ru.
kosacheva
Кристина Косачева и Олег Чувилин выиграли чемпионат Барнаула

В столице Алтайского края 21 мая завершился чемпионат города по классическим шахматам среди мужчины и женщины. Золотые медали были вручены Олегу Чувилину и Кристине Косачевой – оба спортсмена впервые стали чемпионами города во взрослой категории. Всего в турнире принимали участие 34 шахматиста, они играли в общем турнире с раздельным зачетом. Борьба за первые места велась вплоть до последнего тура.

32-летний Олег Чувилин набрал 6 очков из 7 возможных. Он уступил только Михаилу Рождественскому в середине турнира, но зато победил рейтинг-фаворита Вячеслава Колодина, да и на финише взял 3 очка из 3 возможных, что позволило выиграть золотую медаль. Михаил Рождественский и Вячеслав Колодин заняли призовые места, набрав по 5,5 очков. Личную партию они завершили вничью, а по второму дополнительному коэффициенту выше оказался Миша.

В женском зачете заочную борьбу за первое место вели две Кристины – Дегтярева и Косачева. Перед последним туром студентка Дегтярева шла на пол-очка впереди с 4 очками. Но в решающий момент борьбы ей пришлось играть белыми с Рождественским. Дегтярева проиграла, а вот 15-летняя Кристина Косачева выиграла свою партию белыми у Матвея Лебедя и, набрав 4,5 очка, сумела обойти главную конкурентку. Бронзу сумела завоевать совсем юная 10-летняя Полина Евсеева, набравшая 4 очка.

Поздравляем всех победителей и призеров чемпионата. 22 мая в 15 часов состоится чемпионат города по блицу, а в воскресенье в 11 часов начнется чемпионат города по быстрым шахматам.

Место проведения: пер. Некрасова, 43, шахматный зал спортшколы № 3.

На фото: Олег Чувилин (справа) и Кристина Косачева.

Новости