Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
efanov-kardash
Молодежь претендует на трон

В Барнауле стартовали чемпионаты края по классическим шахматам среди мужчин (Высшая лига) и женщин. На старт вышли практически все ведущие спортсмены региона. Но главными претендентами на медали можно назвать молодых шахматистов. В мужском чемпионате борьбу за золото, скорее всего, поведут мастера ФИДЕ Алексей Сорокин (рейтинг – 2483), Виталий Бояринцев (2375) и Евгений Кардашевский (2400). В женском чемпионате трудно поверить в то, что кто-то сможет составить конкуренцию мастеру ФИДЕ Дарье Ануфриенко (рейтинг – 2161).

В женском чемпионате выступают 12 шахматисток – совсем мало для классического соревнования в 9 туров. Победы на старте одержали Дарья Ануфриенко, Кристина Дегтярева, Ольга Нестерова, Мария Дорожкина, Ирина Унжакова и Дарья Хегай. Во втором туре они сыграют между собой.

В мужском соревновании (20 участников, 5 мастеров) чемпион России среди юниоров Сорокин белыми победил своего тезку Грозова. Кардашевский черными оказался сильнее нашего прославленного ветерана Игоря Алексеевича Суханова (1939 года рождения!). Виталий Бояринцев белым цветом «замучил» Евгений Сапожникова из Славгорода. По очку в свой зачет записали в первом туре еще два мастера. Виктор Гемпель белыми победил Викторию Захарову (Вика решила играть именно в мужском турнире и правильно сделала!). А международный мастер Евгений Суторихин преподал урок мастерства юному Володе Юсупходжаеву. Из других результатов отметим выигрыш Юрия Алексеевича Разговорова у Анатолия Гаркуши и несколько неожиданное поражение Михаила Ефанова в партии с Константином Кащавым из Камня-на-Оби.

Во втором туре в партиях лидеров встречаются совсем уж мастерские поединки: Суторихин – Сорокин, Кардашевский – Гемпель, Кащаев – Бояринцев.

Начало 2 тура – в 17.00.

Турниры
Новости