Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Детальное описание серия 1.435.2-28 у нас.
hegay
Хегай стал первым на промежуточном финише

Красноярский мастер ФИДЕ Дмитрий Хегай несколько неожиданно остался единоличным лидером по итогам первого дня турнира «РАПИД Гран-При России – Кубок Губернатора Алтайского края. После 6 туров в его активе 5,5 очков. Он на полшага опережает именитых гроссмейстеров Игоря Лысого, Сергея Рублевского, Алексея Придорожного, Дмитрия Кряквина, а также мастеров Виталия Бояринцева (Барнаул) и Максима Коробкина (Новосибирск). Еще 11 участников соревнований пока имеют в своем активе 4,5 очка. Среди них гроссмейстеры Андрей Белозеров, Сергей Юдин, Александр Рязанцев и Владимир Невоструев.

Успех Дмитрия Хегая (пусть и промежуточный) отнюдь неслучаен. Напомним, что в 2014 году во время аналогичного турнира он преподнес главную сенсацию, обыграв в заключительном туре легендарного Алексея Широва. Этот результат позволил тогда Хегаю финишировать третьим после Рублевского и Дреева!

В общей сложности на старт «Рапида-2017″ вышли 120 шахматистов из 17 регионов России. Среди них 9 международных гроссмейстеров и 20 мастеров. Десятый гроссмейстер этого фестиваля, американец Гата Камский принял решение не участвовать в турнире. Он помогает готовиться к выступлениям своей невесте Вере Небольсиной. В ее активе пока 3,5 очка из 6 возможных.

Второй день соревнований начнется в 11 часов. В КШК будут сыграны партии 7-11 туров.

На нашем сайте организована трансляция партий лидеров (первые 7 досок). Кстати, вчера за ходом турнира в режиме онлайн наблюдали чуть более 400 человек!

На фото: Дмитрий Хегай (справа) получил третий приз по итогам «РАПИД Гран-При России 2014 года»

Новости