Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
hegay
Хегай стал первым на промежуточном финише

Красноярский мастер ФИДЕ Дмитрий Хегай несколько неожиданно остался единоличным лидером по итогам первого дня турнира «РАПИД Гран-При России – Кубок Губернатора Алтайского края. После 6 туров в его активе 5,5 очков. Он на полшага опережает именитых гроссмейстеров Игоря Лысого, Сергея Рублевского, Алексея Придорожного, Дмитрия Кряквина, а также мастеров Виталия Бояринцева (Барнаул) и Максима Коробкина (Новосибирск). Еще 11 участников соревнований пока имеют в своем активе 4,5 очка. Среди них гроссмейстеры Андрей Белозеров, Сергей Юдин, Александр Рязанцев и Владимир Невоструев.

Успех Дмитрия Хегая (пусть и промежуточный) отнюдь неслучаен. Напомним, что в 2014 году во время аналогичного турнира он преподнес главную сенсацию, обыграв в заключительном туре легендарного Алексея Широва. Этот результат позволил тогда Хегаю финишировать третьим после Рублевского и Дреева!

В общей сложности на старт «Рапида-2017″ вышли 120 шахматистов из 17 регионов России. Среди них 9 международных гроссмейстеров и 20 мастеров. Десятый гроссмейстер этого фестиваля, американец Гата Камский принял решение не участвовать в турнире. Он помогает готовиться к выступлениям своей невесте Вере Небольсиной. В ее активе пока 3,5 очка из 6 возможных.

Второй день соревнований начнется в 11 часов. В КШК будут сыграны партии 7-11 туров.

На нашем сайте организована трансляция партий лидеров (первые 7 досок). Кстати, вчера за ходом турнира в режиме онлайн наблюдали чуть более 400 человек!

На фото: Дмитрий Хегай (справа) получил третий приз по итогам «РАПИД Гран-При России 2014 года»

Турниры
Новости