Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dorozhkina
Наша бронзовая Маша!

Всю последнюю неделю мы болели за Марию Дорожкину, которая в Словакии выступала на чемпионате мира среди спортсменов с ограниченными возможностями. 15-летняя шахматистка из Барнаула впервые оказалась на столь представительном турнире, где борьба за медали шла в индивидульном зачете. Причем мужчины и женщины играли в одном турнире с раздельным зачетом. Воспитанница тренера Надежды Зыкиной отлично выступила в сложнейшем соревновании. Она стала бронзовыи призером чемпионата мира!

Маша набрала 4 очка из 9 возможных. Более высокий результат в женском зачете показали лишь Дженито Анто (Индия) и Галина Мельник из Подмосковья. Обе – международные мастера. Кстати, партию с Мельник Мария Дорожкина сыграла вничью.

Особо отметим также тот факт, что по итогам чемпионата Дорожкина прибавит 100 пунктов рейтинга и значительно поднимется в общей табели о рангах. Этот результат также свидетельсвует о качественном росте в игре Марии.

Поздравляем нашу шахматистку, ее родных и близких, а также Надежду Николаевну Зыкину с отличным выступлением ее ученицы в Словакии!

На фото: для Маши Дорожкиной (в центре) этот год начался очень удачно. Ее наградии от имени фонда «Юные дарования» как одну из лучших молодых спортсменок Алтайского края.

Турниры
Новости