Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
razgovorov2
Неудержимый Разговоров

Четыре тура сыграны в открытом чемпионате Барнаула по классическим шахматам среди мужчин. Лидерство захватил опытный Юрий Алексеевич Разговоров. Несмотря на свой преклонный возраст (в прошлом году Юрию Алексеевичу исполнилось 70!), действующий лидер играет, как в молодые годы. Он выиграл все четыре партии. В третьем туре Разговоров в затяжном ферзевом эндшпиле переиграл белыми Максима Герасимюка, а в четвертом взял верх черными фигурами в поединке с Дарьей Ануфриенко. На пол-очка от Разговорова отстают опытные кандидаты в мастера Александр Салей и Вячеслав Колодин. Еще пять участников турнира набрали по 3 очка.

А вот рейтинг-фаворит, мастер ФИДЕ Виталий Бояринцев пока занимает лишь 10-е место, набрав 2,5 очка. В четвертом туре он уступил черными фигурами Колодину. Из других важных результатов отметим победу международного мастера Евгения Суторихина также черным цветом над Александром Казанцевым-старшим. Также победу праздновали черные в поединке Грозов – Салей.

В пятом туре на первых столах играют: Разговоров – Колодин, Салей – Ануфриенко, Суторихин – Зуйков, Сусляков – Герасимюк, Бояринцев – Косачев.

В женском чемпионате Барнаула, который проходит по круговой системе в 7 туров, в субботу был выходной день.  Пока здесь лидируют трое участниц. Мария Дорожкина, Ксения Урусова и Юлия Козлова набрали по 2,5 очка.

Турниры
Новости