Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Узбекские песни красивые песни на Узбекском.
dsc06640
Бояринцев, Разговоров и еще 38 претендентов

В краевом шахматном клубе 4 января стартовали мужской и женский чемпионаты Барнаула по классическим шахматам. В мужском опене, который пришел на смену Первой лиге чемпионата края, на старт вышли 40 спортсменов, в том числе четыре мастера (Виталий Бояринцев, Евгений Суторихин, Дарья Ануфриенко и Татьяна Цепенникова). Рейтинг-фаворитом и явным претендентом на победу является Бояринцев, который всего месяц назад великолепно выступил на международном турнире «Павлодар-Опен» в Казахстане. Но конкуренцию ему могут составить и другие спортсмены. Например, прославленный ветеран Юрий Алексеевич Разговоров – недавно он выиграл новогодний рапид с блестящим результатом 10 очков из 11.

В стартовом туре особых сюрпризов не было – более сильные шахматисты одержали победы. Удивил только Дамир Ахмеров, обыгравший участника прошлогодней Высшей лиги Александра Казанцева-младшего. Мужской опен проводится по швейцарской системе в 9 туров. Начало игрового дня – постоянно в 17 часов.

В женском чемпионате выступают 8 шахматисток. Они определят чемпионку по кругово системе. Здесь явных фавориток нет. Ведь Татьяна Цепенникова, Дарья Ануфриенко, Анна Гостеева, Ольга Нестерова и Дарья Дивеева приняли решение играть в мужском турнире, что правилами не воспрещается.

Турнир продлится до 12 января. через неделю мы узнаем имена новых чемпионов Барнаула.

Турниры
Новости