Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
kardashevskiy
Кардашевский и Цепенникова – чемпионы края по блицу

Мастер ФИДЕ из Барнаула Евгений Кардашевский становится новым чемпионом края по блицу. Обладательница аналогичного звания среди женщин Татьяна Цепенникова спустя три года вернула себе титул сильнейшей в регионе. Таковы главные итоги чемпионата края по блицу, который завершился в Барнауле 4 декабря. В соревновании участвовали 42 шахматиста, в том числе 10 мастеров. Практически все сильнейшие блицоры края участвовали в этом престижном турнире.

Евгений Кардашевский одержал блестящую победу в общем турнире. Он набрал 9,5 очков из 11, опередив ближайшего преследователя на 1,5 очка. Это первый подобный крупный успех в карьере студента АГАУ. Пройдя по дистанции без поражений, Евгений оформил чемпионский титул за тур до окончания соревнования, позволив себе в заключительном туре подписать мир с Максимом Марчуком. Поздравляем Кардашевского с отличной игрой и заслуженной победой.

Места со второго по четвертое разделили сильные мастера ФИДЕ Михаил Гайдым из Бийска, а также барнаульцы Виталий Бояринцев и Алексей Сорокин. У них в активе по 8 очков. Личные партии у соперников выиграл Гайдым, коэффициент у него также оказался выше, поэтому серебряную медаль Михаил получил вполне заслуженно. Бронза досталась Боярицневу, чей коэффициент оказался выше, чем у Сорокина.

В женском зачете соревновались всего лишь четыре шахматистки, что говорит о назревшей необходимости проводить отдельный чемпионат края по блицу среди женщин. Кстати, такое самостоятельное соревнование появится в календаре 2017 года. Все-таки пока женщинам тяжело на ранвых конкурировать в мужском блице. Но Татьяна Цепенникова, Дарья Ануфриенко и Виктория Захарова с успехом это продемонстрировали. Татьяна Владимировна Цепенникова набрала 6,5 очков, Дарья отстала на пол-очка, а у Вики на финише оказалось 5 очков. Именно в таком порядке они и получили медали. Причем Цепенникова стала чемпионкой края по блицу в третий раз за пять лет. Такого результата не добивались мужчины.

Турниры
Новости