Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
http://zaimtime.ru/ кредитуем - срочные онлайн займы.
(19)
Кто в Барнауле всех сильнее?

Большой блиц-турнир в честь Дня города прошел в краевой столице 3 сентября. За призы городского спорткомитета сражались в лично-командном зачете более 30 шахматистов. Было бы замечательно, если бы ежемесячные этапы кубка краевого шахматного клуба собирали столь же внушительную аудиторию. Но пока об этом приходится лишь мечтать. А вот турнир «Барнаул – столица края» получился праздничным, ярким и интересным на борьбу. Хотя в личном зачете не было соперников мастеру ФИДЕ Виталию  Бояринцеву, одержавшему победу во всех 11 партиях.

Как сообщает директор турнира Дмитрий Гришин, упорная м честная борьба за призы шла в четырех номинациях. Среди школьников победил Ростислав Марчук. На втором месте, отстав от соперника на пол-очка, оказался Олег Русанов, а бронзовую медаль получил Ефим Хурчаков, уступивший Русанову по дополнительным показателям. В категории массового разряда лучший результат у Вадима Кириленко. На втором месте обосновался Роман Шевченко, а третье место досталось единственной женщине, принявшей участие в блице, – Юлии Козловой.

В ветеранском зачете сюрприз со знаком минус преподнесли опытные кандидаты в мастера Юрий Разговоров и Владимир Буоцев, которые всегда являются фаворитами. На этот раз оба не попали в призеры. А победу праздновал Виталий Уваров. Вторым финишировал Геннадий Боровой. Третье место занял Сергей Заречнев. Наконец, в главном общем индивидуальном зачете, как мы уже сообщили,  уверенную победу одержал Виталий Бояринцев. На 2,5 очка отстал от него мастер ФИДЕ Алексей Бочкарев. Судьба третьего места решалось в последнем туре в партии между Виктором Гемпелем и Александром Дроновым. В итоге победу одержал более опытный мастер ФИДЕ. А вот еще один сильный блицор Максим Марчук, долгое время не выступавший в соревнованиях,оказался на этот раз 4 месте.

Командный зачет долгое время держал всех в напряжении. Возглавляемая легендарным Юрием Разговоровым дружина Октябрьского района в итоге набрала 28,5 очков и заняла 1 место. Состав команды: Разговоров ЮрийБояринцев ВиталийШевченко Роман и Стулей Александр. Уступив всего пол-очка победителям, второе место заняла команда Ленинского района в составе: Бочкарев АлексейУваров ВиталийЗаречнев Сергей и Маматов Валерий. Бронзовым призером с 26 очками стала команда Железнодорожного района в составе: Гемпель ВикторМарчук МаксимСтанишевский Александр и Павленко Валерий.

 

Новости