Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Детальная информация доставка груза из европы тут.
dsc04586
Что решил президиум

Более трех часов длилось 30 января первое в этом году заседание Президиума Федерации шахмат Алтайского края, прошедшее практически в полном составе. В ходе жарких дискуссий были приняты решения по многим важным вопросам. Протокол заседания будет опубликован на нашем сайте в начале следующей недели. А сейчас представляем вашему вниманию наиболее значимые решения январского Президиума ФШАК.

1. Утверждены персональные составы всех комиссий в структуре ФШАК. Кроме того, принято решение о создании комиссии по этике, которую возглавит международный мастер Владимир Суторихин.

2. На нашем сайте наконец-то появился список шахматистов Алтайского края, которым официально присвоены разряды и звания. Данный список будет постоянно актуализироваться. По всем вопросам присвоения разрядов и званий спортсменам следует обращаться по электронной почте на Нине Степановне Аржанниковой. Все подробности – в разделе «Судейско-квалификационная комиссия».

3. Председателю сельской комиссии Александру Белых предложено в течение месяца внести предложения в проект программы развития шахмат в сельских территориях Алтайского края.

4. Утверждено краевое положение «Спортивная ответственность спортивных судей за невыполнение или ненадлежащее выполнение спортивными судьями своих обязанностей».

5. Вице-президенту ФШАК Максиму Герасимюку поручено внести коррективы в балльную систему формирования сборных команд Алтайского края по возрастам. Систему представить и утвердить на следующем заседании президиума.

6. Принято важнейшее решение о том, что в Алтайском крае допуск спортсменов к шахматным турнирам осуществляется в соответствии с критерием «регистрации по месту жительства».

7. В мартовской сессии Гроссмейстерской школы СФО примут участие 8 чемпионов края по возрастам. Еще четверых человек от нашего региона определить Тренерский совет во главе с Геннадием Васильевым.

8. При формировании состава участников Высшей лиги чемпионата края среди мужчин 2016 года учесть, что от студентов в этот турнир допускаются два человека (чемпион и серебряный призер), от малых городов Алтайского края, кроме Бийска и Рубцовска, в турнир допускаются три человека (чемпион и два призера предстоящего личного первенства края среди малых городов). Кроме того, все отобравшиеся участники Высшей лиги обязаны иметь официально присвоенный первый разряд (как минимум).

9. Внесены изменения в ежегодный турнир «Первенство клуба по блицу и рапиду». Принято решение, что в финал блиц-турнира выходят 16 человек (с учетом номинаций «школьники», «ветераны», «женщины»). Финал по блицу играется по круговой системе. В финальный турнир по рапиду отбираются 10 человек - 9 мужчин (без номинаций) и одна женщина. Финальный турнир по рапиду играется по круговой системе.

Разделы
Новости