Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Магия и гадание краснодар.
1
Счет пошел на сотни

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) опубликовала рейтинг-лист по классическим, быстрым шахматам и блицу на 1 февраля 2015 года. Определенные изменения в нем произошли и для наших шахматистов, особенно в «классике», где были обсчитаны сразу два январских турнира – первая лига чемпионата края среди мужчин и ветеранское первенство края. В итоге, главным результатом месяца стало то, что теперь в главном рейтинговом списке обозначено 109 мужчин и 17 женщин. Таким образом, федерация выполняет одну из основных задач региональной программы развития шахмат, которая заключается в постоянном росте числа рейтинговых спортсменов.

Главным триумфатором января стал, как известно, Юрий Алексеевич Разговоров. Наш прославленный ветеран выиграл сразу два классических турнира и благодаря этому прибавил в рейтинге 53 пункта. Благодаря отличному достижению Юрий Алексеевич поднялся на 26-ю строчку регионального рейтинг-листа – 2151 пункт. Девять пунктов по итогам первой лиги прибавил серебряный призер турнира Виталий Бояринцев. Теперь его рейтинг составляет 2272 пункта. Виталий по своему потенциалу вполне может перешагнуть планку мастера ФИДЕ, которая находится на отметке 2300. Но вот покорить эту рейтинговую вершину в классике он пока не сумел. Хотя движется в верном направлении.

Третий призер первой лиги мастер ФИДЕ Татьяна Цепенникова, впрочем, как и занявший лишь по коэффициенту четвертое место Александр Салей, также прибавили по 15 пунктов рейтинг. Еще один обладатель путевки в «вышку», вице-президент федерации Максим Герасимюк, получил по итогам турнира рейтинг 2055 пунктов. Пока  достаточно скромный. Но обратите внимание, что ФИДЕ отменила такое понятие, как «рейтинговая оценка» (за 9 партий), и теперь присваивает рейтинги по итогам турниров.  К примеру, по итогам первой лиги Герасимюк и Александр Казанцев-младший получили рейтинги за 7 сыгранных рейтинговых партий, Никита Денисов – за шесть и т.д.

Более подробную информацию о всех изменениях рейтинга вы сможете получить в соответствующем разделе нашего сайта. В случае, если у Вас имеются какие-либо дополнения или уточнения, просим направлять их на наш электронный адрес (смотрите раздел «Контакты»).

Разделы
Новости