Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dsc00437
Неплохо для начала!

12 декабря в краевом шахматном клубе состоялся турнир, в котором  встретились команды, представляющие детские дома Алтайского края. Этот спортивный праздник был реализован усилиями Федерации шахмат Алтайского края и Российской шахматной федерации в рамках крупного благотворительного проекта, который осуществляет новый руководитель РШФ Андрей Филатов. Также большую организационную поддержку турниру оказали Управление Алтайского края по физической культуре и спорту, Главное управление образования и молодежной политики и КГБУ «Краевой шахматный клуб». В целом, в первом подобном соревновании участвовали 30 юных шахматистов. Неплохо для начала!

В соревновании приняли участие 10 команд из различных городов и районов Алтайского края. В упорнейшей борьбе первое место с 14 командными очками, выиграв все 7 матчей, завоевала команда «Барнаульского детского дома № 6» в составе Тимура Рахмонова, Данила Ветрова и Андрея Шумакова. Второе место досталось «Бийскому детскому дому № 4», который представляли Лев Курапов, Иван Курапов и Игорь Косицын. Они выиграли почти все матчи, уступив только чемпиону со счетом 1:2. Бронзовые медали получили ребята из команды «Троицкого детского дома» – Юрий Данилов, Валерий Дерешев и Андрей Черкасов. Чуть-чуть не повезло команде «Заринский детский дом», в составе которого бились две девочки (!) – Татьяна Титова и Валентина Шмагина. Они финишировали на 4-м месте.

Награждение проходило также и по индивидуальным показателям – по доскам. На первой доске 1-е место со стопроцентным результатом занял Тимур Рахмонов («Барнаульский детский дом № 6»). На второй доске лучший результат у  Данила Ветрова («Барнаульский детский дом № 6»). На третье доске золотую награду получил Игорь Косицын (Бийский детский дом № 4). Следует отметить, что все ребята получили хорошие подарки на память об этом соревновании: удобные рюкзаки с логотипом РШФ и мягкие игрушки от КГБУ «Краевой шахматный клуб». Призеры по доскам стали обладателями МР3 плееров, а членам команд-победительниц были вручены планшеты от генерального спонсора.

Надеемся, что данное соревнование запомнится всем участникам надолго и придаст импульс развитию шахмат в детских домах края. Вполне возможно, что эти старты станут началом хорошей традиции и турнир получит статус ежегодного. Федерация шахмат Алтайского края и КГБУ «Краевой шахматный клуб» рассчитывает на сотрудничество с руководством детских домов и готовы обеспечить помощь и содействие в организации шахматной  жизни на местах.

Хотелось бы поблагодарить всех, кто помог этому мероприятию состояться!

Новости