Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dsc06406
Сибирский марафон

В Кемеровской области в эти дни проходит первенство Сибирского федерального округа по классическим шахматам среди юношей и девушек от11 до 19 лет. Участники соревнований выступают в пяти возрастных группах и ведут борьбу за выход на первенство России 2015 года. Пока пройдено лишь четыре тура всей дистанции. Текущие итоговые таблицы, а также жеребьевку предстоящих партий вы сможете найти на страницах данных соревнований. А мы сообщаем о тех представителях Алтайского края, которые входят в число лидеров.

В турнире девочек не старше 13 лет пока стопроцентный результат имеет Виктория Лоскутова из Барнаула. В этом году она защищает свой титул чемпионки Сибири, только уже в более старшей возрастной группе. И пока Вика полностью оправдывает ожидания специалистов, выигрывая партию за партией. Другой представитель Барнаула – Алексей Сорокин – на этот раз принял решение играть в турнире юношей до 19 лет. Хотя самому Сорокину всего лишь идет 15-й год. Тем не менее, в компании более старших товарищей Алексей не затерялся, а набрал уже 3 очка из 4. Причем в 1 туре он проиграл Дмитрию Слизункову из Павловска, а вот затем сделал победный хет-трик.

В турнире юношей до 15 лет борьбу за медали ведут также представители Барнаула Максим Клименко (3,5 очка из 4) и Ростислав Марчук (3 очка из 4). В турнире девушек до 19 лет пока в группе лидеров находится Дарья Ануфриенко. На старте она выиграла три партии подряд,однако затем потерпела поражение от своей извечной соперницы Алены Богачковой из Омска.

Первенство СФО по классическим шахматам продолжается. Мы будем внимательно следить за развитием событий. И болеть за наших шахматистов из разных городов и районов Алтайского края! Всем вам – удачи!

Новости