Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
http://ktrucks.ru/ КАМАЗ 43118 с КМУ - Бортовой КАМАЗ 43118 с КМУ ИТ 180 ИТ 150. Продажа.
shahmati
Сибирь стартовала с рекорда

В Барнауле только что в торжественной обстановке стартовало Первенство Сибирского федерального округа по шахматам среди старших юношей и девушек. В трех возрастных группах (до 15, до 17 и до 19 лет) заявлено 196 участников из 11 регионов Сибири. Своих лучших шахматистов в Барнаул прислали все, кроме Республики Алтай. Столь массовый турнир еще ни разу не проводился в краевом шахматном клубе – рекорд! Именно по этой причине на оргсобрании представителей регионов было принято решение о том, что турнир будет проходить в две смены. В первую смену (с 10.00) играют юноши и девушки до 15 лет, а также юноши до 17 лет. Во вторую смену (сегодня с 16.00, а в остальные дни – с 15.00) играют участники турнира до 19 лет, а также девушки до 17 лет. Во время открытия спортсменов, тренеров и родителей приветствовали федеральный инспектор в Алтайском крае Александр Заболотный, начальник крайспортуправления Владимир Альт и президент Федерации шахмат Алтайского края Артем Поломошнов.

Александр Заболотный зачитал приветственное письмо, направленное всем участникам соревнований полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским. В своем послании Виктор Александрович пожелал всем шахматистам творческих успехов и высоких спортивных достижений, он также отметил растущий уровень развития шахмат в Сибири. Владимир Альт от имени губернатора Алтайского края Александра Карлина приветствовал гостей соревнований на нашей земле и выразил уверенность, что турнир пройдет на высоком уровне и станет запоминающимся событием для всех шахматистов.

После исполнения гимна России главный судья соревнований, международный арбитр Александр Шааб провел официальную жеребьевку турнира и огласил его регламент. Шахматные баталии в классике продлятся до 9 ноября включительно, а на 10-е чесло назначено отдельное первенство Сибири по быстрым шахматам. На нашем сайте осуществляется трансляция партий первых столов (см. раздел «онлайн-трансляция»). Стартовый список участников, протоколы результатов и жеребьевку смотрите на странице турнира.

Новости