Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Владимир Суторихин – в группе лидеров

В Костроме продолжается международный шахматный фестиваль «Кубок Волги-2011″, в котором участвуют два представителя Алтайского края. Это международный мастер Владимир Суторихин и его воспитанник, кандидат в мастера Эдуард Хатоев. Оба находятся в числе лидеров. Особенно приятно наблюдать за уверенной игрой Владимира Геннадьевича, который не смотря на свой возраст (62 года), играет ярко и гораздо сильнее некоторых молодых соперников.

После пятого тура в активе Владимира Суторихина 4,5 очка. Он входит в группу шахматистов, которые делят 1-5 места в сильном по составу опен-турнире. В следующем туре Владимира Геннадьевича ждет непростой соперник – международный гроссмейстер Алексей Корнев, имеющий второй рейтинг турнира (2511) и к тому же белые фигуры. Но будем надеяться на благоприятный исход партии для старшего тренера сборной края по шахматам.

Эдуард Хатоев играет в турнире H, где установлена норма международного мастера. Эдик набрал 3 очка из 5, причем не проиграл ни одной партии, а в первом туре победил рейтингового фаворита – международного мастера из Белоруссии Павла Ломако (2419). После пяти партий Хатоев находится в группе шахматистов, которые делят 3-8 места.

Оба турнира выходят на финишную прямую. Осталось провести 4 тура.

Новости