Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Евгений Водясов (за доской) и Сергей Аборнев
Водясов в Словакии: пока 2 очка из 3.
В словацком городке Пьештяны в эти дни проходит 11-й личный чемпионат мира по шахматам среди мужчин, женщин и юниоров с поражением опорно-двигательного аппарата (ОДА). В нем выступает и барнаульский кандидат в мастера Евгений Водясов. После трех прошедших туров в его активе 2 очка. Тем не менее, мы рассчитываем на успешное выступление Евгения и болеем за него.

Чемпионат проводится под эгидой международной организации шахматистов-инвалидов IPCA. В главном турнире участвуют 29 шахматистов из девяти европейских государств. Рейтинг-лист возглавляет российский международный мастер Андрей Ободчук (2373). Водясов имеет четвертый рейтинг среди всех участников чемпионата. Именно с Ободчуком свел жребий нашего шахматиста в третьем туре. А до этого Водясов обыграл россиянку Марину Кайданович и хорватского шахматиста Крсто Ковачевича. Но с Ободчуком черными бороться очень сложно. В четвертом туре Водясов играет белыми фигурами с польским шахматистом Лукашом Новаком. Чемпионат проводится в 9 туров с классическим контролем времени 90 минут на партию с добавлением 30 секунд за каждый сделанный ход.

Поездка Евгения Водясова и сопровождающего его тренера Сергея Аборнева стала возможной благодаря Минспорттуризму РФ и Управлению Алтайского края по физической культуре и спорту.

Турниры
Новости