Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
ANN_2706
Сорокин едет в Европу, Лоскутова и Гостеева – в призах

Российская шахматная федерация подвела итоги Кубка России среди мальчиков и девочек от 8 до 14 лет. Наибольшего успеха добились три наших юных шахматиста, попавших в призовые места. Барнаулец Алексей Сорокин в общем зачете занял второе место среди мальчиков до 12 лет и завоевал путевку на Первенство Европы среди школьников 2013 года. Виктория Лоскутова в общем зачете турнира девочек до 8 лет заняла шестое место и получила право на бесплатное участие в одном из этапов Кубка России 2013 года. Аналогичное поощрение от РШФ получила Анна Гостеева. Она заняла итоговое 6-е место в турнире девочек до 12 лет. Отметим, что Алексей и Анна занимаются у Татьяны Цепенниковой, а Виктория – у Александра Долгова.

Отметим, что и другие наши юные шахматисты по итогам всех этапов Кубка России отметились в первой десятке. Вот их список:

- Арсений Гайдым (Бийск, до 8 лет) – 7 место.

- Антон Реутов (Барнаул, до 14 лет) – 7 место.

- Никита Завьялов (Бийск, до 10 лет) – 9 место.

- Максим Гениман (Барнаул, до 14 лет) – 10 место.

Мы поздравляем всех ребят и тренеров с успешным выступлением в Кубке России. В 2013 году федерация берет на себя обязательство обеспечить участие наших лучших ребят как минимум в четырех этапах Кубка России.

Новости