Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
altgtu
Центр «Наследники Ползунова» набирает шахматную группу

В Центре детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданном при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании на базе АлтГТУ имени И.И. Ползунова, работает шахматный клуб для школьников. Его цель – создание дополнительных условий для интеллектуального развития детей. Шахматы развивают логическое мышление и память, тренируют аналитические способности, учат мыслить стратегически и системно, формируют умение решать трудные задачи, повышают усидчивость и работоспособность, воспитывают организованность и самостоятельность суждений.

Шахматный клуб на базе АлтГТУ открылся в конце октября 2020 года. За неполных два года его работы учащиеся клуба многократно становились чемпионами и призерами первенства Барнаула и Алтайского края, различных этапов детского Кубка России. Благодаря поддержке Фонда Андрея Мельниченко юные шахматисты смогли принять участие в детско-юношеском Первенстве России по шахматам в Костроме и Сочи, а также в этапах детского Кубка России в Анапе, Казани, Новосибирске.

Обучение в Шахматном клубе бесплатное! Количество мест ограничено! Отбор детей в клуб проходит на конкурсной основе.

Для участия в отборе необходимо до 22.00 15 сентября заполнить регистрационную форму.

Конкурсный отбор состоится 17 сентября (в субботу) с 11-00 по адресу: г. Барнаул, пр-т Ленина 46, главный корпус, 2 этаж, научно-техническая библиотека.

Ждём будущих шахматистов в нашем клубе! Телефоны для справок: 8 (3852) 29-07-63, 8-913-251-77-07, 8-902-145-92-93.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5-11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru

https://www.youtube.com/c/aimfond

Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» был создан при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании на базе Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова в октябре 2017 года.

В 2021−2022 учебном году к обучению в ЦДНИТТ приступили более 460 школьников 5−11 классов по шести направлениям: пропедевтика, физика, химия, математика, программирование и робототехника.

С 2020 года при Центре также работает шахматный клуб, в котором занимаются учащиеся 1−8 классов.

ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» — это поддержка и развитие одаренности учащихся школ, проявляющих интерес к углублённому изучению предметов естественно-математического цикла, оказание школьникам всемерной поддержки в личностном развитии, ранней профориентации, вовлечение ребят в научно-исследовательскую деятельность и участие в предметных олимпиадах. Шесть специализированных лабораторий Центра оснащены самым современным оборудованием, позволяющим реализовывать образовательные проекты любой сложности.

ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» осуществляет:

  • углубленную подготовку учащихся 5−11 классов по физике, химии, математике, программированию и робототехнике;
  • организацию научно-исследовательской работы школьников под руководством сотрудников и преподавателей вуза;
  • подготовку школьников к предметным олимпиадам, научно-техническим конкурсам и научно-практическим конференциям различного уровня (муниципальным, региональным, всероссийским, международным и т.д.);
  • психологическую поддержку школьников и родителей.

В 2020−2022 годах 100% выпускников Центра поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места. Обучение в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» бесплатно.

Подробнее о деятельности Центра:

http://aimfond.ru/education-centers/#b

https://www.altstu.ru/structure/unit/tsnp/

https://vk.com/tsdntt2017

Новости