Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
moskva
В Москве в первом туре удивил только Бояринцев

В Москве 14 июля стартовал крупнейший шахматный фестиваль в стране – Moscow Open 2022. В этом году он состоит из взрослого и детского этапов Кубка России. В общей сложности в классических соревнованиях участвуют около 900 шахматистов из 11 стран мира. Приятно отметить, что среди них имеются и представители Алтайского края, которые весьма успешно провели первый тур. Но впереди каждому еще предстоит сыграть 8 партий, поэтому делать какие-то выводы очень рано.

В турнире «А» (этап мужского Кубка России) выступают Виталий Бояринцев, Ростислав Марчук и Дмитрий Слизунков – все три шахматиста входят в мужскую сборную края. В первом туре Марчук и Слизунков свои партии выиграли, а вот абсолютный чемпион края Виталий Бояринцев смог сделать только ничью в партии с 12-летним москвичом Николаем Трегубенко. Во втором туре наших шахматистов ждут гроссмейстерские поединки. Марчук сыграет с хорошо нам известным Павлом Понкратовым, а Слизунков – с Дмитрием Гордиевским.

В детских соревнованиях Алтайский край представляют барнаульцы Кирилл Воробьев (мальчики до 9 лет) и Артем Наземцев (мальчики до 13 лет). Свои стартовые партии они также выиграли.

Турнир продлится до 20 июля. Отметим, что у фестиваля есть Telegram-канал MSKChess, где достаточно оперативно выкладываются фото и видеоматериалы, интервью с организаторами и участниками соревнований.

Следить за трансляциями партий можно в он-лайне на сайте фестиваля.

Турниры
Новости