Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
img_5175
В Барнауле стартовала сильная Первая лига

3 января в Барнауле начался первый официальный в новом году классический турнир. Первая лига чемпионата Алтайского края получилась достаточно представительной по составу участников. В ней играют действующий чемпион нашего региона, мастер ФИДЕ Виталий Бояринцев и бронзовый призер последнего чемпионата края Дмитрий Слизунков. Конкуренцию им составят пусть и молодые, но уже очень опытные игроки – Ростислав Марчук, Артур Сухов, Владимир Юсупходжаев, Артем Мещеряков и другие. Рубцовск представляет Александр Похвалит, а тренерский цех – давно не игравший в классику Максим Герасимюк. Все эти шахматисты, а также остальные участники соревнования ведут борьбу за 6 путевок в мужской Суперфинал чемпионата края 2022 года, который пройдет в октябре. Причем четыре дня подряд соперники играют по 2 партии с классическим контролем 90 минут + 30 секунд за каждый сделанный ход. А это очень суровое испытание, ведь за доской можно провести за два тура по 7-8 часов.

В первых двух турах более рейтинговые игроки одержали убедительные победы. Единственную мини-сенсацию преподнес юный Артем Наземцев. Играя белыми фигурами с Герасимюком, он очень уверенно разменивал практически все фигуры и добился в итоге ничейного результата в слоновом «разноцвете».

4 января в клубе на Советской пройдут два тура – третий начнется в 10 часов, а четвертый примерно в 14.30. Уже завтра состоятся принципиальные партии за лидерство: Сухов белыми сыграет с Бояринцевым на первом столе, на втором Слизунков будет проверять на прочность Юсупходжаева. На третьей доске сыграют Мещеряков и Марчук-младший, а на четвертой – Герасимюк и Похвалит.

В ближайшие три дня, согласно регламенту, будут проводиться по два тура. Заключительный 9 тур назначен на 7 января.

Турниры
Новости