Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
BGT - боковые подножки на с установкой. . Полусухая стяжка пола в москве цены.
DSC9 Лидер Бийчан Гайдым
В Бийске уверенно царствует Михаил Гайдым

В  Бийском отделении краевого шахматного клуба завершились соревнования на городской кубок по  блицу и быстрым шахматам. По итогам 20 (!) отборочных этапов в финальной стадии сформировались высшая и первая лиги участников главного турнира. В каждой лиге играли по 10 шахматистов. При этом борьбу за попадание в заветные десятки вели спортсмены из самых разных городов и районов края – из Советского, Смоленского, Бийского, Целинного районов, а также представители Бийска, Горно-Алтайска и Белокурихи. Значительно увеличилось количество шахматистов по сравнению с прошлым годом, принявших участие в  соревнованиях – их оказалось более 70.

Представим участников финальных турниров по блицу и рапиду в порядке занятых ими мест по итогам отборочных этапов.

Блиц: Владимир Куприн, Шавкатбек Ниёзов, Игорь Черемисин, Савелий Иванов, Геннадий Васильев, Антон Батуев, мастер ФИДЕ Михаил Гайдым, Андрей Арбузов, Александр Ворошилов, Сергей Анянов.

Рапид: Александр Ворошилов, Шавкатбек Ниёзов, Савелий Иванов, Владимир Куприн, Алексей Локтев, Михаил Гайдым, Игорь Черемисин, Сергей Анянов, Николай Горчаков, Кирилл Паженцев.


Важно отметить, что победители отборочных соревнований – опытные кандидаты в мастера Владимир Куприн и Александр Ворошилов – были  награждены отдельными призами.

Финалы состоялись 25 и 26 декабря. И оба чемпионских титула завоевал Михаил Гайдым. Его победа получилась мастерской, но небезоговорочной. В турнире по блицу второй призер Андрей  Арбузов отстал всего на 0,5 очка.  Бронзовым призером в этой дисциплине стал Куприн.

Более убедительно Гайдым выиграл турнир по быстрым шахматам, опередив второго призера Александра Ворошилова на 1 очко. Третьим по дополнительным показателям финишировал Кирилл Паженцев.

Новости