Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
kardashevskiy
Лоскутова и Кардашевский – в высшем свете!

В Ярославле 26 июня стартует высшая лига 72 чемпионата страны по классическим шахматам среди мужчин и 68 чемпионата страны среди женщин. Впервые Алтайский край в нем будут представлять сразу два спортсмена из Алтайского края. Мастера ФИДЕ из Барнаула Виктория Лоскутова и Евгений Кардашевский, попав весной в призеры чемпионата Сибири, завоевали путевки в высший свет. Вика второй раз играет в подобных соревнованиях. В прошлом году в она набрала 3 очка из 9 и заняла 41 место. Что касается Кардашевского, то он впервые будет выступать в Высшей лиге. Призовой фонд соревнований составляет 5 млн рублей. Шахматисты проведут 9 туров по швейцарской системе. Первый тур будет сыгран 27 июня и начнется в 15.00 по московскому времени.

Предварительный список участников говорит о том, что состав мужской Высшей лиги в этом году достаточно сильный. За пять путевок в суперфинал будут бороться 33 гроссмейстера и примерно столько же мастеров. Среди топовых и знаменитых «гроссов» есть игроки, которые входят сейчас или входили когда-то и в сборную России, и в первую десятку российского рейтинга. Это Владимир Федосеев (Санкт-Петербург), Евгений Наер (Москва), Максим Чигаев (Тюмень), Санан Сюгиров (Самара), Александр Мотылев и Михаил Кобалия (Москва), опытнейшие Алексей Дреев и Вадим Звягинцев,  представители шахматного Питера Константин Сакаев, Евгений Алексеев и Кирилл Алексеенко.

В женском чемпионате сыграет легендарная казанская шахматистка Алиса Галлямова. С ней борьбу за медали наверняка будут вести Анастасия Боднарук, Полина Шувалова, Марина Гусева, Алина Бивол, Оксана Грицаева, Карина Амбарцумова и другие.

Пожелаем удачи Вике и Жене! Алтайский край болеет за вас!

Турниры
Новости