Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dolgov
Воспитанники Долгова попали в четверку лучших

Команда юных шахматистов Алтайского края заняла в Сочи почетное четвертое место в финальном командном турнире среди регионов, реализующих образовательную программу «Шахматы в школе». На этот раз наш край представляли юные шахматисты из барнаульской школы № 120, воспитанники тренера Александра Долгова. Именно это учебное заведение стало победителем краевого конкурса на лучшее преподавание шахмат в 2018-2019 учебном году. В итоге Никита Колобов, Матвей Лычков, Артем Вичкуткин и Мария Лешукова очень достойно выступили в Дагомысе.

Всего в финале участвовали 11 региональных команд. Они проведи между собой круговой турнир. Наши ребята на старте уступили хозяевам поля – Краснодарскому краю со счетом 1:3. Как выяснилось в дальнейшем, это было единственное поражение нашей команды. Дальше они одержали четыре победы (над сверстниками из Брянской, Новосибирской и Кемеровской областей и командой из Чувашии), а еще пять матчей завершили вничью. В том числе с победителями турнира – командой Забайкальского края (2:2) и с серебряным призером, командой из Удмуртии (2:2). Бронзовые награды достались новосибирцам, от которых наши ребята отстали на 1,5 очка.

В личном зачете стоит похвалить Никиту Колобова и Матвея Лычкова. Они стали главными забойщиками в этом турнире. Никита на первой доске набрал 7 очков из 10 (третье место на доске). А Матвей вообще стал грозой соперников, показав лучший результат на второй доске – 9 очков из 10 возможных! Лидерам 120-й школы, в силу своего мастерства, помогали менее опытные игроки Артем (3,5 очка) и Мария (4 очка). В целом, все наши ребята и их тренер – молодцы!

Турниры
Новости