Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
2
Мужчины поднимаются с колен

Мужская сборная Алтайского края значительно улучшила свои позиции после 7 туров на командном чемпионате России в Сочи. Наша команда играет в Высшей лиге и, выиграв два матча подряд, поднялась на 11-ю строчку в турнирной таблице (из 20 команд). В шестом туре ей удалось обыграть «Уральскую шахматную академию имени Анатолия Карпова» (Челябинская область) – 2,5:1,5. А в седьмом туре наши шахматисты обыграли команду «Юрфак МГУ» – 2,5:1,5.

Наконец-то разыгрался на второй доске мастер ФИДЕ Виталий Бояринцев, выигравший обе партии. Стабильно набирают очки Евгений Кардашевский и Дмитрий Слизунков. Оба набрали в прошедших двух турах по 1,5 очка. Если на финише им поможет на 4 доске мастер ФИДЕ Виктор Гемпель, то команда Алтайского края сумеет побороться за место в первой десятке. Сегодня в 8 туре Алтайский край встречается еще с одной московской командой «ВУСР». А 10 мая на чемпионате будет сыгран заключительный тур.

Наша молодая женская команда играет в главном турнире женского чемпионата и хотя и проигрывает, но в упорной борьбе. В 6 туре наши девушки с минимальным счетом уступили команде «Толпар» из Башкирии. Выиграла свою партию черными на 1 доске Виктория Лоскутова, а на 4-й Катя Макарова сыграла вничью. Проиграли свои партии соперницам Кристина Дегтярева и Виктория Захарова. В 8 туре наших девушек ждал тяжелый поединок со столичной командой «Экспромт». В ее составе исключительно гроссмейстеры и мастера. Матч завершился со счетом 3,5:-0,5 в пользу москвичек. Ничейного результата добилась на третьей доске Кристина Дегтярева. В 8 туре наши девушки сыграют с командой Московской области.

Фото с сайта РШФ.

Турниры
Новости