Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
img-20190415-wa0006
В Барнауле прошла олимпиада по шахматам

В рамках реализации программы «Шахматы в школе» в краевой столице состоялся муниципальный этап олимпиады для учащихся первых-вторых классов. Приятно было увидеть в зале школы № 120 14 апреля около сотни юных поклонников шахмат, их родителей и тренеров. Они представляли самые разные школы Барнауле. Ребятам необходимо было решать на точность и скорость задачи, предложенные тренерами Алексеем Бочкаревым и Александром Долговым. Кто справился с заданием лучше всех?

Первое место занял Матвей Яблоков (школа № 59), набравший за 8 минут 66 зачетных баллов. Всего на три балла от него отстал Матвей Лычков (школа № 120), потративший также 8 минут на задачи. Столько же баллов набрал Артем Наземцев (школа № 42), но он решал задачи чуть дольше двух Матвеев. В пятерку лучших также попали Андрей Осадчий (школа № 128) и Никита Колобов (школа № 120).

Первая тройка ребят, а их наградят 21 апреля в клубе перед началом традиционного этапа Кубка АКШК, представит Барнаул теперь уже на краевом этапе школьной Олимпиады.

Новости