Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
50923
Домашняя виктория Ребрихи

Команда Ребрихинского района (Андрей Шлаузер, Александр Белых и Виктория Захарова) в домашних стенах стала победителем 34 сельской олимпиады Алтайского края. В финальном шахматном турнире участвовали 14 команд, которые по швейцарской системе в 7 туров определяли чемпиона и призеров. В итоге ребрихинцы выиграли шесть матчей, а один завершили вничью. Этого оказалось достаточным для первого места. Решающим при определении победителя стал матч Ребриха – Павловск. Мужские поединки (партии Шлаузера против Дмитрия Слизункова и Белых против Андрея Подчуфарова) завершились вничью. Победу хозяевам принесла Вика Захарова, переигравшая Татьяну Барабанову.

Команда Павловского района вполне закономерно заняла второе место, набрав 11 командных очков. Бронзовыми призерами олимпиады несколько неожиданно стали шахматисты Смоленского района (Алексей Локтев, Юрий Попов и Вероника Локтева).  Они выиграли пять матчей из 7 и набрали 10 командных очков.В пятерку лучших также попали команды Советского и Завьяловского районов.

Лучшие по доскам: на первой доске по 5,5 очков из 7 набрали Дмитрий Слизунков и Андрей Шлаузер, на второй – по 5 очков набрали Андрей Подчуфаров и Виктор Краев (Тальменский район). А на женской доске не было равных Виктории Захаровой, выигравшей все 7 партий.

Все результаты и итоговую таблицу смотрите на странице этого олимпийского турнира.

Фоторепортаж из турнирного зала, подготовленный нашими друзьями из газеты «Алтайский спорт», смотрите здесь.

Турниры
Новости