Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Удобный лизинг спецтехники в Красноярске.
7
В бой идут одни ветераны

В краевом шахматном клубе стартовало ежегодное первенство Сибири среди ветеранов.  За медали и призы в общем турнире соревнуются мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет. Впрочем, в женском зачете чемпионка уже известна. Это постоянная участница подобных соревнований Тамара Николаевна Сорокина из Кемеровской области. Она оказалась единственной женского шахматного движения всей Сибири из вышедших на старт без малого 20 участников. Мужской рейтинг-лист возглавляет мастер ФИДЕ из Барнаула Виктор Гемпель. Помимо него за комплект медалей явно будут бороться барнаульцы Юрий Разговоров и Николай Панфилов, томич Юрий Сафронов, еще один мастер ФИДЕ из Кемеровской области Василий Лыков.

После трех прошедших туров лидерство захватил Гемпель, выигравший все свои партии. На пол-очка от него отстают Разговоров и Сафронов, по 2 очка набрали еще шесть участников, в том числе Тамара Сорокина. В 4 туре состоится один из ключевых поединков, возможно, всего турнира – Разговоров против Гемпеля.

На открытии чемпионата участников поприветствовал президент Федерации шахмат Алтайского края, член Наблюдательного совета РШФ Артем Поломошнов. Всем маститым спортсменам он пожелал здоровья и яркой игры, а также отметил, что ветеранское шахматное движение является одним из самых массовых на Алтае и в Сибири. Конечно, количество участников классического первенства (всего 19) пока эти слова не подтверждают. Однако, помимо основной дисциплины, ветераны еще сыграют в рапид (26 января) и блиц (27 января). Рассчитываем, что там ветераны покажут себя во всей красе.

Турниры
Новости