Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
sorokin-paravyan
И только с Давидом не справился

Алексей Сорокин стал бронзовым призером Кубка России по классическим шахматам среди мужчин. В полуфинале он на тай-брейке уступил в быстрых шахматах московскому гроссмейстеру Давиду Паравяну. Две партии с классическим контролем времени между этими соперниками завершились вничью 1:1. Причем оба раза отличились черные. Сначала этим цветом партию выиграл Паравян, а затем Сорокин взял реванш. Но выиграть третий подряд тай-брейк нашему мастеру оказалось не под силу. Таким образом, Паравян вышел в финал, где его ждет непростое соперничество с молодым гроссмейстером из Санкт-Петербурга Кириллом Алексеенко. А нашему шахматисту, а также гроссмейстеру Дмитрию Кокареву из Пензы вручили бронзовые награды.

Напомним, что Алексей Сорокин получил персональное приглашение в этот турнир от РШФ. При этом он полностью оправдал ожидания организаторов, привнеся дополнительную интригу в борьбу за главный приз. На предварительных стадиях наш мастер, не будучи фаворитом, выбил из турнирной сетки сильных международных гроссмейстеров Максима Чигаева в 1/8 финала и Артема Тимофеева в 1/4 финала. Причем судьба этих противостояний решалась в дополнительных партиях с быстрым контролем. Победы над Чигаевым наш спортсмен добился в так называемом «армагеддоне», играя белыми фигурами. А в противостоянии с Тимофеевым решающей стала четвертая партия, в которой Алексей уже черными записал себе в актив решающее очко.

Поздравляем студента 1 курса АлтГТУ Алексея Сорокина и его первого тренера Татьяну Владимировну Цепенникову с отличным выступлением в Ханты-Мансийске! Пожалуй, это наивысшее спортивное достижение Алексея с 2017 года, когда он выиграл первенство страны среди юниоров.

Фото – с официального сайта РШФ.

Турниры
Новости