Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dvorkovich
Шахматисты Сибири поздравили Дворковича с победой

Ассоциация шахматных федераций Сибирского федерального округа (СФО) направили поздравительную телеграмму новому президенту ФИДЕ Аркадию Дворковичу. Напомним, что выборы «руководителя всемирного шахматного королевства» состоялись на конгрессе ФИДЕ в Батуми 3 октября. При подсчете голосов выяснилось, что Аркадий Дворкович опередил своего основного конкурента – вице-президента ФИДЕ Георгиоса Макропулоса – 103 делегата отдали свои голоса за Дворковича, а 78 – за Макропулоса. Еще один кандидат. английский гроссмейстер и претендент на шахматную корону Найджел Шорт снял свою кандидатуру в пользу Дворковича. Таким образом, бывший вице-премьер правительства России возглавил ФИДЕ.

«Уважаемый Аркадий Владимирович!
Шахматисты Сибири шлют Вам пламенный привет! И поздравляют с уверенной победой на выборах Президента международной шахматной федерации!
Шахматы – очень справедливый вид творчества и состязания. В них побеждает тот, кто искренне предан этой древней и мудрой игре, кто вкладывает в их развитие все свои силы и энергию. Именно поэтому, Аркадий Владимирович, мы были абсолютно уверены в Вашей победе без какой-либо компьютерной оценки при анализе сложившейся предвыборной ситуации!
Очень надеемся на продолжение нашего сотрудничества и приглашаем Вас посетить самые шахматные регионы Сибири! Сибиряки всегда готовы делиться своим передовым опытом со всеми шахматными объединениями России и мира!»
 

С уважением,
Члены Наблюдательного Совета Российской шахматной федерации
Максим Ивахин,
Артем Поломошнов,
Павел Малетин

Фото из сети Интернет.

Новости