Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Что за серия косметики dolce milk дольче.
vse-prizyoryi-turnira
Искромётный блиц в Мамонтово

13 января в актовом зале Мамонтовского детско-юношеского центра прошло первенство района среди школьников по блицу. В нём принял участие 31 юный шахматист из Мамонтовской, Чернокурьинской, Сусловской школ и детско-юношеского центра. Буквально за 4 часа были сыграны 165 партий! Турнир игрался по швейцарской системе и поэтому прошёл живо, интересно, что называется – на одном дыхании.

В группе мальчиков старше 10 лет победил Рома Федотов из детско-юношеского центра, набравший 9 очков из 11. Второе место с 8,5 очками занял Денис Беин из Мамонтовской школы, а на третьей строчке расположился Костя Крупский из детско-юношеского центра – у него 7.5 очков. На фото внизу можно увидеть, как Рома Федотов и Денис Беин играют решающую партию.

Среди мальчиков младше 10 лет весь пьедестал заняли представители детско-юношеского центра. Великолепно выступил Кирилл Майоров (на фото), сумевший набрать 10 очков из 11! Ему же был вручен специальный кубок, как абсолютному победителю турнира. На втором месте – Сергей Меркулов с 7,5 очками, а третьим стал Дима Ерофеев, набравший 6,5 очков.

У девочек обошлось без неожиданностей. Чемпионкой района, как и ожидалось, стала Оля Погребникова из детско-юношеского центра, а вот за второе место разгорелась нешуточная борьба сразу между четырьмя юными шахматистками. В результате второе место заняла Виктория Писарева из Чёрной Курьи, лишь по коэффициенту Бухгольца опередившая Розу Забелину из Суслово.

В феврале в Мамонтово пройдёт следующий районный турнир юных шахматистов, посвящённый дню защитников Отечества.

Новости