Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
20171215_210548
Студенты также завершили сезон

В середине декабря в шахматном зале «Белая ладья» (СДЮШОР №3) прошел заключительный этап городской студенческой лиги по быстрым шахматам. Он оказался самым немногочисленным по составу участников, их набралось всего лишь 13. Приближение важнейшей зачетной недели, конечно, наложило свой отпечаток на активность студентов. В турнирном зале отсутствовали шахматисты аграрного и педагогического университетов, да и грозный АлтГТУ был представлен только Анатолеим Зуйковым. Однако лидеры студенческой лиги по итогам прошедших трех этапов – как среди юношей, так и среди девушек – пришли на финальный турнир и в бескомпромиссной борьбе между собой определили чемпионов и призеров.

В четвертом этапе  этапе отличился яркой игрой Александр Казанцев (АлтГУ), набравший в семи турах 6,5 очков. Всего на пол-очка отстал от него Анатолий Зуйков. Бронза – у Александра Кузнецова (АлтГУ) – 5,5 очков. Первые два призера приняли участие лишь в двух этапах из четырех возможных и не смогли вклиниться в лидирующую тройку общего зачета. Обладателем Кубка студенческой лиги 2017 года по быстрым шахматам с суммой 145 баллов стал студент классического университета Александр Кузнецов. Он принял участие во всех 4 этапах турнира. Второе и третье места достались представителям медицинского университета – Николаю Андрееву (115) и Сухробу Шарипову (100).

В зачете девушек после трех этапов с небольшим заделом в 5 очков лидировала Дарья Кащик (РАНХиГС). Для общей победы ей необходимо было не пропустить вперед студентку из АГМУ Саглай Шоннай-оол. С этой задачей Дарья справилась на «отлично», победив во всех партиях и заслуженно завоевав кубок с итоговой суммой 115 баллов. На второй и третьей позициях в общем зачете расположились шахматистки опять-таки медуниверситета – Саглай Шоннай-оол (105) и Анна Герман (100).

Информацию предоставил главный судья соревнований Виктор Эртель. Федерация шахмат Алтайского края поздравляет победителей и призеров турнира и будет ходатайствовать перед ректорами вузов о поощрении тех ребят и девчат, которые в итоговом кубковом зачете попали в тройку лучших.

Новости