Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
11
Шахматная горячка начнется уже 3 января

На нашем сайте опубликованы положения первых, после новогоднего праздника, шахматных соревнований в 2018 году. Уже 3 января в краевом клубе начнется Чемпионат Алтайского края среди мужчин (Первая лига). Участники соревнований будут бороться за пять путевок в Высшую лигу. Новшество турнира заключается в том, что дистанцию в 9 туров его участники пройдут за 7 дней. Сделано это для того, чтобы в соревновании смогли выступить шахматисты не только из Барнаула, но и других городов и районов края. А для них доступность соревнований определяется не только желанием участвовать, но еще и количеством командировочных расходов.

Также 3 января в Барнауле начнется первенство города среди юношей и девушек по возрастам. Положение этого соревнования, которое будет проводиться в шахматном зале «Белая ладья», в ближайшее время также появится у нас на сайте.

7 января в клубе будет проведен рождественский блиц-турнир с обсчетом рейтинга ФИДЕ в этой дисциплине.

А после окончания Первой лиги в клубе будут царствовать ветераны. Сначала они сыграют классическое первенство (11-20 января), а затем определят сильнейших в рапиде (21 января).

Отметим также, что с 3 по 11 января в городе Обнинске пройдет финал детского Кубка России 2017 года. Отбор в финальную часть от нашего региона прошли Виктория Лоскутова и Владимир Юсупходжаев.

Кроме того, на нашем сайте размещены положения таких турниров, как «Мемориал Алексея Суэтина», «Мемориал Владимира Дворковича», фестиваля «Снежная Королева» в Хабаровске. Все они являются этапами Кубка России среди взрослых спортсменов или детей. Так что шахматный январь будет очень интересным!

Более подробную информацию ищите в разделах «Турниры» или «Положения».

Новости