Алексей Дреев c успехом провел День шахмат в Барнауле

В Барнауле состоялся рапид-турнир, который был приурочен к международному Дню шахмат. Местом проведения стал Молодежный театр, носящий имя Валерия Золотухина. Победителем стал изначальный фаворит Алексей Дреев. Именитый гроссмейстер поделился впечатлениями специально для нашего сайта:

- Два года назад я успешно сыграл в Барнауле на этапе Гран-При России по быстрым шахматам, – рассказывает Дреев, – а задолго до этого, в двадцатилетнем возрасте разделил там первое место в полуфинале чемпионата СССР. То есть с этими краями у меня связаны приятные воспоминания.

Но в этот раз поехал я туда не столько из-за воспоминаний, а просто чтобы поддержать организаторов, которые делают хорошее дело. Около двух лет назад в местную федерацию пришла новая команда во главе с Артемом Поломошновым и его заместителем Максимом Герасимюком. Открыли шахматный клуб, хорошо отремонтированный, с качественным инвентарем; работает детская шахматная школа…

Наш турнир проводился в Молодежном театре: играли мы в таком помещении, в котором не стыдно провести и любой супертурнир.

Состав, на первый взгляд, кажется скромным, и это объяснимо – призовой фонд не настолько крупный, чтобы зазвать громкие имена. Но играли все местные таланты, которые весьма сильны. Скажем, признанный рапид-боец Павел Малетин вообще не попал в призы. Да и для меня легкой прогулки не получилось, приходилось напрягаться по полной программе».

Турниры