Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
foto9_16_12_2016
Шахматы разойдутся по всем городам и районам Алтайского края

Алтайский край готовится к старту образовательного проекта «Шахматы в школе». На первом этапе в нём примет участие 61 учебное учреждение из 34 муниципальных образований региона. 17 января в Алтайский краевой шахматный клуб поступили все необходимые наборы шахмат, контрольные часы, демонстрационные доски с магнитными фигурами для обучения детей и учебно-методические комплекты для преподавателей, которые рассчитаны на четыре года обучения и состоят из учебника, рабочей тетради, методического пособия и учебной программы. Общая стоимость инвентаря – 2 млн рублей. Школам Алтайского края его предоставили Российская шахматная федерация и благотворительный фонд Геннадия и Елены Тимченко.

– Проект «Шахматы в школе» представили президенту России Владимиру Владимировичу Путину, и он его поддержал. Мы нашли взаимопонимание с руководством края. И теперь я рад сообщить, что 20 января в большом зале Правительства Алтайского края директорам общеобразовательных школ будут торжественно вручены сертификаты участников проекта и все необходимые учебно-методические комплекты, – сообщил Артём Поломошнов, президент федерации шахмат Алтайского края.

Напомним, в конце ноября в Барнауле по приглашению краевой федерации шахмат находилась группа представителей федерации шахмат Псковской области, которая в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования поделилась своим опытом внедрения древней игры  в школьную программу с учителями нашего региона. Возглавлял делегацию Дмитрий Шахов, председатель псковской областной федерации шахмат, член Наблюдательного совета Российской шахматной федерации. «Алтайскому спорту» он рассказал, как приживался проект «Шахматы в школе» на Псковщине.

Справка

В 2016 году федерация шахмат Алтайского края выиграла грант Российской шахматной федерации и благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко на реализацию в Алтайском крае проекта «Шахматы в школе». Кроме того, в 2016-2017 учебном году в Алтайском крае пройдёт конкурс на лучшее преподавание шахмат в школе. Положение о данном конкурсе выставлено на сайте федерации шахмат Алтайского края и на сайте Министерства образования и науки Алтайского края. В конкурсе могут принять участие все общеобразовательные учреждения края (независимо от того, подавали они заявки на участие в проекте ранее или нет). Победители конкурса (первые три места) получат в качестве призов ноутбуки, шахматы, денежные премии. А команда второклассников школы-победительницы в сопровождении преподавателя будет поощрена поездкой на Черноморское побережье, где состоится Всероссийский финал конкурса, за счёт благотворительного фонда Тимченко. По многочисленным просьбам приём заявок на участие в конкурсе продлён до 31 января 2017 года.

Разделы
Новости