Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
glux-13
Марк Глуховский отметил Алтайский край

Исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский 2 ноября посетил с рабочим визитом Алтайский край. За один день он встретился с вице-губернатором края Даниилом Бессарабовым, побывал на первенстве СФО по классическим шахматам среди старших юношей и девушек, а также принял участие в торжественном старте программы «Шахматы в детские дома и интернаты России», которая реализуется при поддержке РШФ. Теперь она действует и в Алтайском крае.

Как сообщает сайт «Алтайский спорт», во время встречи с Даниилом Бессарабовым Марк Глуховский отметил эффективную работу краевой федерации шахмат (президент – Артём Поломошнов) и поддержку её  исполнительной властью региона.  Так, создание  краевого шахматного клуба, вокруг которого шахматная жизнь Алтая   закрутилась  с 2012 года с новой силой, было бы невозможным, не принимай в возрождении популярного вида спорта деятельного участия администрация Алтайского края и лично губернатор Александр Карлин.

- Сегодня в крае действует программа развития шахмат, проводятся не только краевые, но и всероссийские старты, а особую поддержку получают детские турниры, – проинформировал гостя Даниил Бессарабов.

После встречи в краевой администрации Марк Глуховский принял участие  в торжественной церемонии начала реализации в Алтайском крае благотворительного образовательного проекта «Шахматы в детские дома и интернаты России», который поддерживается РШФ.  Исполнительный директор этой организации поговорил с воспитанниками Барнаульского центра помощи детям №4 (бывший детдом №8) о шахматах, а один из лучших алтайских шахматистов – мастер ФИДЕ Алексей Бочкарёв – провёл с ребятами  сеанс одновременной игры.

Смотрите фоторепортаж на сайте «Алтайский спорт».

Видеосюжет ГТРК «Вести-Алтай»

Видеосюжет телеканала «Катунь24″.

Новости