Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Самая подробная информация бонус код leon у нас на сайте.
dsc9
Ситуация с недопуском Казанцева будет рассмотрена на Президиуме

В краевом шахматном клубе 1 апреля стартовал чемпионат края среди сельских спортсменов. На старт общего турнира с раздельным зачетом вышли 26 участников, в том числе три женщины. В числе рейтинг-фаворитов – Игорь Мигушов (Зональное), Андрей Подчуфаров и Дмитрий Слизунков (Павловск), Александр Белых (Ребриха), Дмитрий Косилов (Тальменка), Александр Казанцев-младший (Усть-Калманка), Андрей Суртаев (Усть-Пристань) и т.д. В стартовом туре большинство фаворитов одержали победы. И поэтому сегодня во втором туре состоятся интересные перебои фаворитов: Подчуфаров – Суртаев, Слизунков – Косилов. К сожалению, начало чемпионата было омрачено неоднозначной ситуацией с недопуском к участию в чемпионате одного из ведущих сельских шахматистов Александра Казанцева-старшего.

В положении о проведении чемпионата указан пункт, который гласит, что к участию в турнире допускаются «спортсмены, имеющие не ниже 2 разряда, проживающие и имеющие регистрацию на территории сельских районов Алтайского края». Таким образом, потенциальный участник турнира должен не только иметь соответствующую прописку, но еще и доказать, что он физически постоянно проживает, например, не в Барнауле. Но кто и как это должен доказывать? Эта достаточно размытая формулировка стала причиной недопуска Казанцева-старшего к турниру.  В итоге он обратился с соответствующим заявлением к руководству федерации, где указал, что на все повлияла юридически неясная формулировка.

«Получилось так, что в двух турнирах, имеющих статус отборочных к Высшей лиге Чемпионата Алтайского края среди мужчин – первенство Барнаула и сельском первенстве – разные условия допуска. В первенство Барнаула я не был допущен как имеющий сельскую прописку, а в сельское первенство- как проживающий в Барнауле. Тем не менее, главный судья Т.Цепенникова и представитель ФОСК «Урожай» Ю.Бузаев приняли решение о том, что я имею право играть в сельском первенстве. Но А.Белых представил «Протокол заседания комиссии федерации по сельским шахматам» (без подписей и печати) , в котором содержалось решение меня не допускать».

Поскольку данный вопрос не был в оперативном порядке согласован с руководством федерации, принято решение рассмотреть его на ближайшем заседании президиума ФШАК, которое пройдет в апреле.

Новости