Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Изготовление сувенирных номеров на автомобиль москва Autodublikat.
2
Шахматная эстафета Победы стартовала в Алейске

29 марта в Алтайском крае стартовала уникальная ветеранская патриотическая эстафета выездных шахматных турниров по малым городам нашего региона. Она посвящается 70-летию Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Первым городом, куда отправилась шахматная эстафета, стал город Алейск. Местные шахматисты с большим воодушевлением приняли предложение и пообещали, что встретят делегацию ветеранов из Алтайского краевого шахматного клуба с достоинством. Так оно и произошло. О подробностях поездки рассказывает председатель ветеранской комиссии нашей федерации Дмитрий Алексеевич Гришин.

- По приезду в Алейск участники соревнований первым делом возложили цветы к городскому Мемориалу Славы. Мы были поражены тому, сколько алейцев защищало в годы Великой Отечественной Войны нашу родину! Далее наша встреча продолжилась уже за шахматными столами. От каждой команды было представлено по семь спортсменов, которые по шевенингенской системе разыграли первенство. Конечно, команда краевого клуба выглядела посильнее, так как у них было сразу три кандидата в мастера. Но алейские шахматисты не стушевались и вели достойную борьбу вплоть до 6 тура. Лишь 6 и 7 туры окончательно подвели итог этой интереснейшей матчевой встречи.

Хотя результат и имел значение, но был в общем-то вторичен. Все участники турнира отметили, что главное. Это то, что мы вместе встречаем великую дату – 70-летие Победы! Радушные хозяева во главе с Юрием Михайловичем Туртыгиным пригласили нас к праздничному столу, где вручили памятные призы победителям и призерам. А команде АКШК был вручен еще и памятный кубок.

Федерация шахмат Алтайского края выражает огромную благодарность Юрию Михайловичу Туртыгину и тем, кто помогал ему в организации и проведении спортивного праздника . А ветеранская комиссия федерации благодарит и работников краевого клуба Юрия Панова и Надежду Хатоеву за помощь в организации данной поездки. Отметим мы также и Александра Букина, который бескорыстным примером откликнулся на эту поездку. Большое ему спасибо! Эстафета ветеранских выездных шахматных турниров по городам Алтайского края в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне продолжается. Патриотами не рождаются их надо воспитывать…

В разделе «Фотоальбом» опубликован ряд снимков из Алейска.

Новости