Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
7
Бийские пенсионеры – самые лучшие!

В начале марта в краевом клубе состоялся финальный этап первенства Алтайского края по быстрым шахматам на призы регионального отделения «Союза пенсионеров России». Соревнование получилось достаточно интересным и представительным. С мыслью о победе на финальный турнир приехали команды от всех восьми территориальных округов Алтайского края. На открытии с теплыми пожеланиями ветеранам выступили председатель Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Борис Александрович Трофимов, почетный председатель Алтайского регионального отделения «Союза пенсионеров России» Надежда Михайловна Рудакова и директор клуба Дмитрий Косачев. А старт турниру дала Любовь Константиновна Олисова, председатель регионального отделения «СПР». Кто же стал победителем, если не команда из Барнаула? Турнир преподнес сюрпризы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самое интересной, что этот пенсионный турнир был лично-командным и отборочным на участие во Всероссийской спартакиаде пенсионеров, которая состоится летом. За красивый кубок борьба велась в основном между командами Рубцовского, Барнаульского, Алейского и Бийского отделений. Все решилось лишь в заключительном туре, в результате которого выяснилось что ликуют бийчане! Они – первые!                                                                                                                                                                                                      

Команды:

1 место – Бийское отделение – 12,5 очков. (Музалевский Анатолий, Пересыпкин Владимир и Черненко Татьяна).

2 место – Алейское отделение – 11,5 очков. (Бурцев Владимир, Савкина Лидия и Туртыгин Юрий).

3 место – Барнаульское отделение – 11 очков. (Разговоров Юрий, Станишевский Александр и Чмыхало Нина).

4 место – Рубцовское отделение – 10,5 (Бильдеева Нина, Кузьмин Владимир и Сухоруков Анатолий).

5 место – Каменское отделение – 9 о. (Безбородов Николай, Василенко Петр и Ивонина Мария).

6 место – Заринское отделение  - 8,5. (Братенков Владимир, Краев Виктор и Майбурова Наталья).

7 место – Павловское отделение – 8. (Денисов Василий, Дмитриева Нина и Чураков Михаил).

8 место – Славгородское отделение – 4 о. (Орлов Иван, Хакимова Нина).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В личном зачете очередное соперничество за первое место развернулось между Юрием Разговоровым и Владимиром Бурцевым. Потеряв всего пол-очка, первым стал Владимир Бурцев (6,5 очков из 7). На втором месте Юрий Разговоров, у которого 5,5 очков, и на третьем месте с 5 очками финишировал Владимир Пересыпкин. У женщин вне конкуренции оказалась Татьяна Черненко – 4,5. На втором месте Нина Бильдеева – 3,5 очка. Бронзовый призер - Нина Чмыхало – 3 очка. Победителям и призерам вручили кубки, медали, дипломы и подарки.

«Союз пенсионеров России» по Алтайскому краю и все участники турнира поблагодарили краевой шахматный клуб за отличный приём. Подробный фоторепортаж с соревнования смотрите здесь.

Новости