Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
ANN_9383
Путевок в финал – всего 12!

Российская шахматная федерация опубликовала текущее положение участников в розыгрыше «РАПИД Гран-При – Кубок России» по быстрым шахматам. Эта информация очень интересна с точки зрения предстоящего этапа турнира в Барнауле. Он будет одним из заключительных в этом году. Пока лидирует в Кубке, набрав 356 баллов, международный гроссмейстер Дмитрий Кокарев. Его ближайший преследователь – действующий чемпион Сибири, мг из Новосибирска Дмитрий Бочаров (325 баллов). Он выступит и на этапе «Кубок Губернатора Алтайского края» в Барнауле. Напомним, что согласно действующего положения в финал «РАПИД Гран-При – Кубок России» выходят 12 шахматистов, набравших зачетные баллы на этапах.  

В эту дюжину пока попадает и другой участник барнаульского этапа, международный гроссмейстер из Новосибирска Павел Малетин (221 балл). Напомним, что в мае он также участвовал в чемпионате СФО, проходившем в столице Алтайского края, и долго лидировал. Но в последнем туре Павел проиграл Антону Шомоеву из Улан-Удэ и не попал даже в призеры. Кстати, Шомоев также сыграет в Барнауле и имеет неплохие шансы отобраться в финал. Сейчас он занимает 18-ю строчку в общем зачете – 169 баллов.

Также в Барнауле выступят международные гроссмейстеры Игорь Курносов из Челябинска (он пока 15-й в общем зачете с результатом 182 балла), Сергей Юдин из Новосибирска (22-е место, 143 балла), Александр Евдокимов из Астрахани (28-е место, 120 баллов), Павел Понкратов из Екатеринбурга (41-е место, 61 балл) и многие другие.

Текущую турнирую ситуацию, а также правила розыгрыша «РАПИД Гран-При – Кубок России» в 2011 году смотрите в прилагаемых ниже файлах.

Турниры
Новости