Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Дреев
Алексей Дреев и многие другие!

Сегодня мы можем огласить главную новость предстоящего турнира «РАПИД Гран-При России – Кубок Губернатора Алтайского края», который назначен в Барнауле на 7-9 октября. Специальным гостем и участником шахматного фестиваля станет международный гроссмейстер, олимпийский чемпион в составе сборной России Алексей Дреев. В первый день он проведет сеанс одновременной игры для юных шахматистов края, а затем примет участие в «Гран-При». Но Алексей будет далеко не единственным гроссмейстером, который поборется за призы.

Алексей Дреев родился в 1969 году. Заслуженный мастер спорта. В 1989 году стал международным гроссмейстером. Послужной список Алексея Дреева уникален. Он становился двукратным чемпион мира среди юношей, чемпионом Европы среди юношей, трехкратным победителем шахматных олимпиад в составе сборной России (Манила-1992, Москва-1994, Ереван-1996), чемпионом мира и Европы в составе национальной команды, был участником матчей претендентов. В настоящий момент Алексей Дреев имеет 9-й рейтинг среди российских шахматистов (2711) и 35-й в мире. В Алтайском крае давно не было с визитом столь титулованных шахматистов. 

Помимо Алексея Дреева в «Кубке Губернатора Алтайского края» будут играть многие другие известные «гроссы». Федерация шахмат Алтайского края подтверждает участие в барнаульском турнире Игоря Курносова (2648), Дмитрия Бочарова (2582), Павла Смирнова (2580), Павла Малетина (2579), Антона Шомоева (2577), Александра Евдокимова (2569), Павла Коцура (2558), Петра Кирякова (2538), Сергея Заблоцкого (2525), Сергея Юдина (2523), Игоря Глека (2408). Но и этот список еще далеко не окончательный. Продолжаются переговоры с некоторыми другими обладателями наивысшего шахматного звания.

Комментарий Председателя Наблюдательного совета Федерации шахмат Алтайского края Артема Поломошнова.

- Мы хотели бы устроить для шахматистов Алтая настоящий праздник. Большое спасибо Администрации края и Губернатору Александру Богдановичу Карлину за то, что пошли нам навстречу и помогли в организации грандиозного шахматного фестиваля. Более того, наш регион впервые за многие годы увидит такое большое количество шахматистов экстра-класса, которые широко известны не только среди отчественных любителей игры, но и во всем мире. Гроссмейстеры съедутся со всей страны - от Астрахани до Улан-Удэ. Мы увидим руководителя специализации «Шахматы» Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, заслуженного тренера ФИДЕ Игоря Глека. К нам приедет 25-й шахматист России (согласно рейтинга ФИДЕ) Игорь Курносов. Ну, а главным подарком для шахматистов края станет приезд олимпийского чемпиона в составе сборной России Алексея Дреева. Неоценимую помощь в организации его визита нам оказал Президент Федерации шахмат СФО – международный гроссмейстер Александр Семенович Хасин, за что ему отдельное спасибо. Алексей Дреев проведет в Барнауле один из сеансов одновременной игры, а также сам примет участие в турнире. Нас, действительно, ждет большой шахматный праздник!
Турниры
Новости