Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Самая актуальная информация Диоптриметр у нас на сайте.
dsc06406
Ануфриенко возглавила женский рейтинг-лист

Международная шахматная федерация ФИДЕ опубликовала рейтинг-лист по трем дисциплинам («классика», «рапид» и «блиц») на 1 августа 2014 года. Главным событием для шахматистов Алтайского края стало то, что Даша Ануфриенко из Барнаула по итогам классических турниров в Бердске и Барнауле прибавила сразу 120 пунктов. Этот великолепный результат позволил ей сразу перепрыгнуть на 1-ю строчку в женском рейтинг-листе, а также преодолеть отметку 2100 пунктов, что соответствует женскому мастеру ФИДЕ.

Напомним, что воспитанница Владимира Суторихина заняла 4-е место на недавно завершившемся Мемориале Василия Лепихина в Барнауле, а до этого в Бердске на опен-турнире «Маэстро-2014″ набрала 5,5 очка из 9. Благодаря этим результатам Даша легко перепрыгнула отметку в 2000 пунктов и сразу покорила планку в 2100. Браво!  В целом же в женском рейтинг-листе Алтайского края уже сегодня насчитывается 17 шахматисток, хотя совсем недавно их было не больше 10.

В мужском листе по классике продолжает лидировать Эдуард Хатоев. После победы на турнире в Кечкемете он прибавил 8 пунктов и упрочил свою лидерскую позицию – 2417. Ближайший преследователь Эдика – мастер ФИДЕ из Бийска Михаил Гайдым – отстает сразу на 90 пунктов. Почти как Аронян от Карлсена в мировой табели о рангах. В рейтинговых минусах в июле оказались сразу три опытных шахматиста из первой десятки – международный мастер Владимир Суторихин (6 очков из 12 в Кечкемете), международный мастер Владимир Чирков (потерял сразу 15 пунктов по итогам турнира в Павлодаре) и мастер ФИДЕ Сергей Хабаров. А вот мастер ФИДЕ Алексей Бочкарев, наоборот, прибавил 9 пунктов по итогам поездки в Самару и Ижевск на этапы Кубка России. И теперь он находится в рейтинг-листе на 8-й позиции с рейтингом 2311 пунктов. Обращает на себя внимание также июльский прогресс Алексея Сорокина (+ 30), Михаила Ефанова (+ 47), Александра Долгова (+23), Алексея Грозова (+22) и особенно Александра Кураша. Саша по итогам отличной игры в Бердске прибавил сразу (внимание!) 156 пунктов рейтинга (2044 и 51-я позиция)! Вот всегда бы так. Также благодаря заслуженным успехам в Бердске 137 пунктов прибавил в рейтинге рубцовчанин Дмитрий Вартанов, а его земляк Тимур Радионов – 142 пункта. И наконец, не менее феноменальный прыжок в июле сделал Максим Клименко.По итогам турниров в Бердске и Барнауле он «наварил» себе сразу 106 пунктов!

В рейтинг-листе по рапиду серьезные изменения ожидаются после того, как будет обсчитан турнир «РАПИД Гран-При России – Кубок Губернатора Алтайского края». Очевидно, что ФИДЕ теперь это сделает к 1 сентября. А в самой молниеносной номинации – в блице – продолжает идти вверх Виталий Бояринцев. Он за июль добавил себе 13 пунктов благодаря победе в очередном этапе первенства АКШК. Теперь блиц-рейтинг Бояринцева составляет 2428 пунктов.

 

Новости